Cookie Policy e Informativa Privacy

Cookie policy

Uso dei cookie

I "Siti" https://www.zamsteg.it e https://shoponline.zamsteg.it utilizzano i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine web della Ditta Z’am Steg di Nadir Valzer, di seguito chiamata, per brevità Zam Steg. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da Z’am Steg per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Z’am Steg userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Z’am Steg, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e  analitici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata da Z’am Steg e che quindi non risponde di questi siti.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Safari 6/7 Mavericks

https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari 8 Yosemite

https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari su iPhone, iPad, o iPod touch

https://support.apple.com/it-it/HT201265

Nel caso in cui il tuo browser non sia presente all'interno di questo elenco puoi richiedere maggiori informazioni inviando una email all'indirizzo ecommerce@zamsteg.it. Provvederemo a fornirti le informazioni necessarie per una navigazione anonima e sicura.

 

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La Ditta Z’AM STEG di NADIR VALZER - Località Miniere, snc - 13020 Riva Valdobbia (VC) –  è la titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti del codice Privacy, poiché può decidere come e per quali motivi, comunicati nell’informativa specifica, raccogliere ed utilizzare i dati personali conferiti dall’utente. Decide anche con quali strumenti trattarli e le procedure di sicurezza da attivare per garantirne l’integrità, la riservatezza e la disponibilità.

La Ditta Z’am Steg di Nadir Valzer (di seguito per brevità chiamata Z’am Steg) è particolarmente attenta e sensibile alla tutela della riservatezza e dei diritti fondamentali delle persone e della loro sfera privata e poiché Internet è uno strumento potenzialmente rischioso per la circolazione dei Vostri dati personali, ha voluto impegnarsi seriamente nel rispettare regole di comportamento – in linea con il decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali italiano; nel seguito anche “Codice Privacy”) – che garantiscano una sicura, controllata e riservata navigazione in rete.

Inoltre, qui troverete anche i principi di base che ispirano la politica sulla privacy di Z’am Steg quando i dati sono stati rilasciati attraverso la compilazione di moduli cartacei o telefonicamente. Questa politica di salvaguardia della riservatezza delle informazioni potrebbe subire variazioni nel tempo, anche in funzione delle integrazioni e delle modifiche legislative e regolamentari in materia, pertanto, Vi invitiamo a consultare periodicamente questa sezione del nostro sito.

  1. Titolare del Trattamento dei Dati

Z’AM STEG di NADIR VALZER - Località Miniere, snc - 13020 Riva Valdobbia (VC) –  è la titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti del codice Privacy, poiché può decidere come e per quali motivi, comunicati nell’informativa specifica, raccogliere ed utilizzare i dati personali conferiti dall’utente. Decide anche con quali strumenti trattarli e le procedure di sicurezza da attivare per garantirne l’integrità, la riservatezza e la disponibilità.

  1. Informativa privacy

Come meglio esplicitato nelle sezioni che consentono di aderire – rilasciando i propri dati personali – ai servizi riservati agli utenti del nostro sito, i dati richiesti sono utilizzati per rispondere alle richieste espressamente e volontariamente avanzate dall’utente. In particolare, le attività di raccolta – e successivo trattamento – dei dati personali sono finalizzate al perseguimento degli scopi istituzionali di Z’am Steg ed in particolare per:

  1. eseguire le operazioni necessarie per la registrazione al sito, che consente di essere tenuto al corrente delle novità di Z’am Steg e consultare aree riservate agli utenti registrati;
  2. acquisire ordini d’acquisto di propri prodotti;
  3. inviare la newsletter richiesta dall’utente;

Analogamente, quando i dati sono raccolti tramite moduli cartacei o via telefono, Z’am Steg li tratterà esclusivamente per propri scopi istituzionali per lo svolgimento delle attività necessarie a evadere le richieste dell’interessato, dar corso ai suoi ordini e tenerlo aggiornato sui propri prodotti e servizi.

La modulistica, sia cartacea che on-line, da compilare prevede dati che sono strettamente necessari per aderire a quanto d’interesse e la cui mancata indicazione non consente di dar corso alla richiesta, ma anche dati di conferimento facoltativo. I dati obbligatori sono, generalmente, contrassegnati con asterisco sui moduli disponibili on-line, mentre sui moduli cartacei è la stessa informativa a chiarire quali siano quelli di natura obbligatoria e senza i quali la richiesta dell’interessato non può essere evasa.

Tutti i trattamenti effettuati da Z’am Steg sono realizzati con strumenti sia cartacei sia elettronici o telematici, con logiche correlate alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti e nel rispetto delle vigenti norme di sicurezza, per le finalità specificate di volta in volta nell’informativa presentata all’interessato.

Per fini connessi all’erogazione del servizio a cui l’interessato ha aderito, i dati saranno messi a disposizione di soggetti terzi, che agiranno quali autonomi titolari del trattamento, e che erogano servizi strumentali a soddisfare la richiesta dell’utente (ad esempio, società che confezionano e consegnano i prodotti ordinati) od ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti.

Z’am Steg tratterà i dati dei propri clienti anche per l’invio di e-mail pubblicitarie su propri prodotti di natura analoga a quelli già acquistati, secondo quanto consentito dal Codice Privacy in materia, dando sempre la possibilità al cliente di opporsi all’uso dei suoi dati per tale fine. Allo stesso modo, di quanto disposto dalla normativa a tutela del consumatore, Z’am Steg potrà trattare i dati per l’invio di proposte di acquisto di propri prodotti al recapito postale del cliente, a condizione che non si sia dichiarato contrario. Infine, soltanto se è stato acquisito il consenso, espresso anche telefonicamente dall’interessato, Z’am Steg potrà utilizzare i dati per fini di vendita telefonica o per sondaggi e ricerche di mercato.

Previo consenso, i dati potranno essere utilizzati da Z’am Steg per l’invio di e-mail pubblicitarie sui propri prodotti e servizi.

I dati degli utenti registrati saranno trattati anche per l’erogazione del servizio di informazione via e-mail sui prodotti Z’am Steg che è stato richiesto spontaneamente dall’utente, così come per l’invio della newsletter eventualmente richiesta. I dati personali saranno resi disponibili a persone espressamente autorizzate da Z’am Steg – ed all’uopo nominate e incaricate del trattamento, che svolgono attività di trattamento indispensabili per il perseguimento delle finalità sopra indicate; le categorie dei soggetti incaricati sono di volta in volta precisate nell’informativa. In linea generale, si tratta delle persone preposte all’erogazione dei servizi specifici, all’amministrazione, alla gestione dei servizi informativi, ai rapporti con clienti effettivi e potenziali, al marketing e vendite, al call-center.

Infine, i dati potranno anche essere trattati per adempiere obblighi previsti da legge, regolamento o normativa comunitaria o, qualora richiesto, saranno messi a disposizione di organi di controllo.

Sono garantiti i diritti cancellazione, modifica, rettificazione o integrazione dei dati già spontaneamente forniti, così come il diritto di richiederne il blocco, la trasformazione in forma anonima od opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o se non si desidera ricevere materiale pubblicitario. Grazie all’esercizio di questi diritti Vi sarà possibile controllare l’utilizzo dei Vostri dati anche dopo il loro conferimento.

Questi diritti possono essere esercitati, in qualsiasi momento, all’indirizzo privacypolicy@zamsteg.it (in alternativa: Località Miniere, snc – 13020 Riva Valdobbia (VC)

In particolare si ha diritto ad ottenere:

  1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento se effettuato con strumenti elettronici; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  3. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
  4. di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano;
  5. di opporsi al trattamento dei dati personali per fini di invio di materiale pubblicitario e di comunicazioni informative interattive.
  1. Responsabili del trattamento

I Vostri dati personali possono essere trattati, sia manualmente che elettronicamente o telematicamente, sia direttamente da Z’am Steg che da soggetti terzi che, dotati di esperienza, capacità tecniche, professionalità ed affidabilità, svolgono operazioni di trattamento per conto della nostra società, per offrire un servizio sempre migliore e per garantire la massima soddisfazione dei bisogni da Voi manifestati nel rispetto della sicurezza e della riservatezza delle informazioni. Potrebbe, ad esempio, trattarsi delle società che consegnano i prodotti ordinati al domicilio del cliente.

L’elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento può essere richiesto all’indirizzo: privacypolicy@zamsteg.it  oppure all’indirizzo postale indicato al paragrafo precedente.

  1. Soggetti terzi a cui sono comunicati i Vostri dati

I Vostri dati potranno essere messi a disposizione di soggetti terzi, autonomi titolari del trattamento, per fini connessi all’erogazione dei servizi di interesse o in ottemperanza a norme di legge e regolamenti che ne dispongono la comunicazione, nonché ad organi di controllo. Come detto nel paragrafo sull’informativa privacy, i dati potranno essere utilizzati da Z’am Steg, previo Vostro consenso, anche per inviare e-mail pubblicitarie di prodotti o servizi di altre società operanti nel settore della vendita a distanza, e-commerce, di servizi di marketing e pubblicità. In ogni caso, i dati non saranno mai oggetto di diffusione.

  1. Carta di credito al sicuro

Gli acquisti eseguiti on-line prevedono il conferimento dei dati identificativi della carta di credito e relativo titolare. Qui si precisa che Z’am Steg non avrà, in nessun caso, conoscenza di queste informazioni, poiché, all’atto della transazione i dati della carta di credito (numero, scadenza, generalità del titolare) saranno raccolte direttamente dall’istituto di emissione e dagli istituti di credito che intervengono nel processo. La conservazione, le modalità di trattamento e le misure di sicurezza sono, dunque, definite dagli istituti con i quali il titolare della carta di credito ha i propri rapporti finanziari. Si precisa, d’altro canto, che Z’am Steg non si assume nessuna responsabilità in riferimento ad utilizzi non autorizzati o fraudolenti della Vostra carta di credito da parte di soggetti terzi.

  1. La sicurezza dei Vostri dati personali

Z’am Steg adotta idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l’integrità, la completezza, la disponibilità dei Vostri dati personali. Così come stabilito dai disposti normativi che disciplinano la sicurezza dei dati personali, sono messi a punto accorgimenti tecnici, logistici ed organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, perdite anche accidentali, alterazioni, utilizzo improprio e non autorizzato dei dati che Vi riguardano. Analoghe misure preventive di sicurezza sono adottate dai soggetti terzi (responsabili del trattamento) a cui Z’am Steg ha affidato operazioni di trattamento dei Vostri dati per proprio conto. D’altro canto, Z’am Steg non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere inviate direttamente dall’utente (esempio: correttezza dell’indirizzo e-mail o recapito postale o altri dati anagrafici), così come delle informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche in maniera fraudolenta.